社員BLOG

2016年12月22日

もちもちもちつき

こんにちは!!新人の増田です。

新人ブログ3周目に入りました。

 

今年ももうすぐ終わります。

来年をよいかたちで迎えられるよう、今年学んだことをしっかりまとめ、

身の回りもきちんと片付けたいと思います!

 

も~いーくつねーるとお正月!!

ということで、今回はおもちについて書きたいと思います。

 

毎年、年末になると祖母の家でもちつきをしています。

親戚一同集まりみんなでわいわい楽しくおもちを作っています。

今年は初めて会社のもちつきにも参加するので楽しみです!

 

moti

同期に聞いた!おすすめのもちの食べ方

その1.おもちにあんこいちごを入れる。

その2.味噌汁におもちを入れる。(阿部)

その3.おもちに抹茶パウダーあずきを乗せる。宇治金時。(村西)

 

興味がある方はぜひチャレンジしてみてください!!!

 

あせっておもちを食べて、のどにつまらせないように気を付けましょう!

 

次の担当は阿部です。

 

よいお年を~♪

投稿者:増田